ИНТЕРНЕТ ЗАРАБОТОК Суббота, 02.08.2025, 10:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Получи бонус WMR

Получить WMR-бонус на свой кошелек!

Форма входа
Реклама от TAK.RU

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2010 » Июнь » 07 » Показатель отказов, за и против, а может оставить все как есть?
21:17
Показатель отказов, за и против, а может оставить все как есть?
Этот пост меня подвинуло написать одно размышление о важном показателе, который использую при анализе своих сайтов. Погуглив немного и посмотрев статистику своих проектов пришел к выводу, что показатель отказов достаточно неоднозначный параметр. Больше того для разных сайтов этот показатель имеет разные границы приемлемости. То есть что для одного это гуд то для другого очень плохо. Но вначале пару слов о том, что это за зверь и зачем он нам так важен. Когда меня спрашивают как заработать на сайте с помощью объявлений Гугла при высоком качестве сайта я прежде всего советую посмотреть на показатель отказа. Все дело в том, что он очень сильно связан с поведением посетителя на сайте и его действиями (кликами переходами и т д). Я думаю всем понятно, что чем выше показатель отказа тем не лояльнее посетитель отнесся к странице, на которую зашел а в последствии и ко всему сайту. Грубо говоря, зайдя на сайт, он его практически сразу покинул. Проблема еще и в том, что часто негативно относятся к странице, а покидают сайт. Это кстати одна из причин, почему тайтл страницы должен соответствовать содержанию или, проще говоря, точке входа. Хотя открою вам секрет, я на одном из проектов загонял посетителя на страницу с абсолютно несоответствующей сайту тематикой и заставлял его там находится определенное время. То есть стратегия получи посетителя и делай с ним все что угодно, при нормальном подходе работает. Сразу возникает вопрос – переход по рекламе равносилен уходу с сайта. И вроде как получается, что нам с одной стороны надо, чтобы пользователь кликал по рекламе уходя с сайта, но с другой мы же делали качественный проект и важно чтобы пользователь пришел опять. И тут в этом всем должен быть следующий подход. Получить посетителя-заставить его пройтись по сайту (в этом нам поможет интуитивно понятная и удобная навигация и внутренние ссылки в текстах)-заставить его при уходе кликнуть на рекламу-и самое главное ВЕРНУТЬСЯ К НАМ ЕЩЕ И ПОВТОРИТЬ ВСЕ ЗАНОВО. Задача не из простых, но только в этом случае показатель отказов будет оправданным. То есть он будет таким, какой должен быть именно для тематики вашего проекта. Все другие варианты, точнее все другие отказы будут потерей посетителей и не будут являться качественным показателем. Теперь я бы хотел остановиться на цифрах. Условно разделим проекты на такие:

-Сайты информационного наполнения или для общения (новостные порталы, онлайн книги, сайты с онлайн просмотром видео роликов, форумы, социальные сети). Такие порталы заставляют висеть посетителя на ресурсе часами. Больше того после просмотренного прочитанного и т. д. вероятность того что посетитель захочет походить по ресурсу достаточно высока. Процент отказа порядка 20-25% считаю нормой для таких порталов.

- Блоги. Я отнес их к второй группе потому что показатель отказов у этих ресурсов выше чем у первых. Пришел, почитал, откомментировал руками (максимум активности) и пошел дальше. Процент отказа у таких проектов порядка 40% может чуть выше. Сказывается опыт написания и интересность статей. К сожалению не всем дано.

-Варезники и прочие торренты и хранилки фильмов, книг, программ и картинок. Тут алгоритм такой-пришел скачал (поискал)-ушел. Активность на таких проектах у пользователя заканчивается после скачивания того что необходимо, потому что как правило после полученого посетитель закрывает сайт чтобы посмотреть фильм, установить программу или посмотреть картинку. Но у этих сайтов есть важный плюс-вероятность возврата на проект после получения того что надо, увеличивается с каждым последующим посещением. То есть у этих проектов “высокая память”, они часто попадают в избранное. Показатель отказа в пределах 65%. И то, время которое пользователь находится на проекте равно времени затраченному на поиск+скачивание информации.

-Остальные проекты, авторские сайты и прочие СДЛ. В среднем показатель отказа должен варьироваться от 40% до 60%. И если вам говорят, что у вас большой показатель отказа то не верьте. О поведении посетителя на вашем ресурсе знаете только вы и можете провести эксперимент по заинтересованности вашим проектом посетителей. Установите цель в гугл аналитикс и через разные точки входа анализируйте процент достижения конкретных целей. Изменяйте путь прохождения посетителя к той или иной информации и т д.

Что касается меня, то я больше обращаю внимание на количество просмотров на посетителя и чем оно выше тем интереснее посетителю на вашем сайте, тем он активнее и важнее для меня.

В заключении поделюсь экспериментом. После прослушанного вебинара от гугла на тему «Увеличиваем доход с рекламы на сайте на 50%» применил рекомендации и доход возрос в 2 раза, это при том что я просто поменял расположение объявлений и дизайн. Очень рекомендую прослушать и вам. Я например не знал о том что если вдруг на вашем сайте на самом дорогом месте появляется только одно объявление то это говорит что рекламодатель выкупил это место через Гугл для показа, я думал просто нет других объявлений, а оказывается не так.

Просмотров: 533 | Добавил: feelinggoodtoo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Реклама

Наша кнопка

inet-business.at.ua/




Друзья
Форум Интернет Рекламы! Продажа аккаунтов гугл Адвордс Форум о заработке Программы для Android Приложения для Андроид Без регистрации для Андроид Программы для Андроид Взять выгодный кредит

Друзья сайта
  • Будь Успешным!!!
  • Форум о заработке
  • Куда вложить деньги
  • Фотографии звезд
  • Приколы
  • Контекстная реклама
  • Создание сайтов
  • Форум обовсем
  • Купоны и аккаунты Adwords

  • Copyright MyCorp © 2025
    Письма, Регистрации, Сёрфинг! Без минималки!